Чужими строчками стирать свою печаль

Любовь Тильман
Чужими строчками стирать свою печаль,
Меж «да» и «нет» не находя ответа.

Так трепетно зимой цветёт миндаль,
И прячет в «рукавичку» плод на лето.

В такую же, магнолии, зимой,
Цветов зародыш бережно скрывают.

Две крайности судеб – мороз и зной.
Хоть к одному, а хоть к другому краю.

И «да» всё больше затирают «нет».
Неоднозначность мифов трёхдорожья:
Ведь на любой, нас тот же ждёт сюжет
И суета, смешная, скоморошья.

Слова теряют смысл, летя дождём,
И набирают силы, воспаряясь.

Мысль вянет золотистым колоском,
В ветрах и грозах всё ещё качаясь.