Мои избранные, часть 5

Нина Агошкова
   Хочу познакомить вас со стихами моих избранных авторов. Конечно, все их стихи вместить ко мне на страницу не реально, но быть может, кому-то понравится и он сам сходит по ссылке и почитает другие.
Авторов я стала заносить в избранные в 2011 году. Чтобы никого не обидеть, публикую по одному стихотворению пяти авторов за один раз.
Спасибо им за то, что пишут свои замечательные стихи!
А тем, кто откроет эту страничку и не уйдёт сразу - спасибо за то, что почитали!


Ирина Расулова
http://stihi.ru/avtor/liralikbeza

Осенний ветер

Листья узорные ветер разбрасывал,
Веером складывал жёлтые, красные...
Вверх поднимал их, до самого  облачка,
И разноцветным рассеивал дождичком.

Стаей загадочной и осторожною
Листья спускались на город встревоженный:
Ливень прошёлся над парками, скверами,
Тучи грозятся дождями вновь скверными.

Листья раскрасили окна улыбками
И замостили путь золота слитками.
Солнце сквозь тучи пробилось лучистое,
Столь долгожданное  ясное, чистое.

Город расправил вмиг плечи усталые.
Лица осеннему свету подставлены.
Людям луч души согрел под одеждами,
Взгляды зажёг добротой и надеждою.

Василий Марценюк
http://stihi.ru/avtor/mwy71

24. 186 Исправила ошибку

Супруга нынче борщ сварила,
Но вот беда - ПЕРЕСОЛИЛА.
Решила вновь сварить, с фасолью,
Теперь ПЕРЕБОРЩИЛА с солью.

24. 160 Расплата

Утверждать, наверное, совсем не гоже,
Что шеф-повар и жена - одно и то же.
Бывает разною, хоть помыслы чисты,
У них расплата за ошибки у плиты.

Бабка Ёшка
http://stihi.ru/avtor/nb2010

Жар-птица

Там, где солнце садится
За леса, за моря,
Пролетает Жар-птица,
Опереньем соря.

Сыплет пёрышки с неба
На траву-мураву…
То ли быль, то ли небыль,
То ли сон наяву.

Может, ветер могучий
Крылья лёгкие рвал,
Может чёрною тучей
Страшный коршун напал!

Перьев радужных стая,
Невесомых, как дым,
Вслед за ней уплывает
По лучам золотым.

И отправится кто-то
За волшебным пером
По горам, по болотам,
Через лес напролом…

Облаков вереницы
Всё плывут на закат…
Улетела Жар-птица,
Не вернётся назад.

Там, на родине, в сказке,
Птицу птенчики ждут
И без маминой ласки
Ни за что не уснут.

Агата Бахрушина
http://stihi.ru/avtor/agata8

Листопад

Ветрено, ветрено, листья осенние
Медью сияют и золотом сеются.
Старший помощник младшего дворника
Новой метлою работает споренько.

Жаль бедолагу! Благие намеренья
К сивой кобыле и к сивому мерину
Или куда-то в навеки прошедшее
Ветер отправит с листвой порыжевшею.

Урны полны, как рога изобилия.
Старший помощник, не будь простофилею!
Пусть карнавал листопада свершается
Под непрестанное ветра шуршание.

Осенний лес, фото Наталии Мазурук, Канада