Островок мечты

Владимир Шавырин
Ах, как мне захотелось
На островок мечты,
Душа чтоб насмотрелась
На вас, ведь счастье ты!

Примчись ко мне под вечер,
На зорьке прилети,
Мне мир украсить нечем -
Без вас - мне нет пути!

В мечтах - с тобою рядом
Я с лучшей из жар-птиц,
Ты согреваешь взглядом
Глазами из ресниц.

Скажу тебе мой ангел: -
Прекрасней девы нет!
Я чувством к вам не ранен, -
Сражён, лишь им согрет!

Но правда не хватает
Твоих мне алых губ,
От чувств к тебе качает
Волною сильной шлюп...

Никак во сне не смог я -
Тебя поцеловать,
От этого мне горя
Хотелось вновь бежать -

Хоть близко, хоть далёко,
Чтоб с вами рядом быть,
Ах, как же одиноко -
Любовь мечтаю пить!

Безумно захотелось -
Мне с вами в рай попасть
Ах, сколь об этом пелось -
Но где души та сласть?

Ко мне всё не приходишь,
Сама и не звонишь,
Ты где красава бродишь
Ну что ты всё молчишь?

Неужто ты далёка
И сердцем, и душой,
И нет в порывах прока -
Любви моей большой...

Да только не молчи ты
И чувства не скрывай,
Как розовы ланиты -
Меня их тянет рай!

Зачем ты лик свой прячешь
И синь волшебных глаз,
Во снах моих маячишь,
Моей ты жизни спас!

Ответ я жду в пустыне
Бесчувственных песков,
Да сердце снова стынет,
Замёрз ход строк стихов...