Михеич или под одеялом

Феодор
Михеич слыл врачом бывалым.
Он не бывал ни там, ни тут.
Больных лечил под одеялом,
Там, где ни охнуть, ни вздохнуть.

Глядел порою отстранённо,
Любил лечить ночной порой.
Лечил под крик ночных напастей,
Под свист девиц и окрик - СТОЙ!

Вот нос, ковидом поражённый.
Глаз левый - видит или нет?
Беззубый рот не сквернословит,
Но явно хочет на банкет.

Под одеялом всё приличней -
Молчат немые день и ночь.
Как разобрать, где здесь больные
И как таким больным помочь?