Птица счастья

Альбина Маннанова
Мне помнится, совсем ещё дитя,
Я в небе звёздном птицу увидала,
И ярче звёзд она в ночи сияла,
В края далёкие, волшебные летя.

С тех пор той птицы васильковый цвет
Мне чудится и не даёт покоя.
Она дразнит и манит за собою
Поймать её неуловимый след.

И я в плену, не в силах устоять
Пред неземным чарующим созданьем,
В путь долгий из преград и испытаний
Пустилась птицу эту отыскать.

Уже немало пройдено дорог
И слёз разочарованных пролито,
Коленки от падений в кровь избиты -
Но не погас зовущий огонёк.

О птица счастья, я тебя найду!
Не веселись, всё дальше улетая,
Настанет день, и я тебя поймаю
И приручу навек, имей в виду!


Октябрь 2021г.
Иллюстрация взята из интернета.