Тринадцать месяцев

Любовь Аленькая
С претензией, упрёками не лезьте к бунтарю,
Не плюйте в душу, вставив нож поглубже в спину.
Декабрь и лето с осенью — весною примирю!
Двенадцать, павших в Лету, позову в дружину.

Обрядами... наряжена Княгиня в октябре,
К лицу убор, корона рдяных листьев клёна.
Тринадцатым, исчезнувшим не стану в драгобре!*
Паду на щит воцерковлённым, вновь крещёным.

Не плачьте, мои преданные други обо мне,
Восстану, как и прежде в мареве янтарном.
Луна, двурогий месяц в позолоченной броне,
Зажгут моё созвездье! В новом! КаленДарном.


*Dragoбрь — тринадцатый месяц.