По золоту осеннему

Таисья Сахнова
***
По золоту осеннему,
по залам  октября
иду сквозь шелестение
и шорохи...Горят
вдали рябины  красные,
сбегая по холму.   
Вон ясени вихрастые,
и клен сегодня смугл.
Так было... Повторяется.
Легко, легко дышать.
Наверно, отворяется 
по-новому душа...