Славим пальчики и ручки. Как звать пальчики

Алёна Раннева
КАК ЗВАТЬ ПАЛЬЧИКИ

У ребят есть пальчики –
Озорные мальчики.
Разомкните их объятья!
Посмотрите: это братья!

Меньший брат, хотя и мал,
Братьев всех пересчитал:

Имя первого БОЛЬШОЙ –
Это старший братец мой.
Что ни спросишь у него,
Он в ответ покажет: «Во!»

Брат второй – указчик грозный,
Самый строгий и серьёзный.
Если кто-нибудь шалит,
Брат-УКАЗОЧКА  грозит.

СРЕДНИЙ брат по счёту третий,
Этот брат всегда заметен.
Злому вредному мальчишке
Он на лоб посадит шишку.

Брат четвёртый – БЕЗЫМЯННЫЙ,
Говорят, немного странный:
Вечно имя выбирает,
А какое взять – не знает…

Далее:

http://stihi.ru/2021/10/16/3941