Жёлтые ботинки

Татьяна Печурина
Повезло, так повезло – жёлтые ботинки!
Уж не осень ли рисует странные картинки?
На свиданье муж пришёл вовсе не во фраке.
Разбирались три часа, чуть ли не до драки.
- Мы в кино или на дачу?
                - А куда подальше.
Нам бы в путь, где не бывает ни вранья, ни фальши.
-Что за фальшь ты принимаешь, речь или одежды?
- Иллюзорные мечты, хрупкие надежды.
-Да уж, что ни говори, а мечты  впустую…
Но без грез и снежных замков я, увы, тоскую.
- Нет, и я порой не против «мазать по холстинке».
- И поэтому обул жёлтые ботинки?
- Я  не грезил приручить голубые дали.
...Долго спорили, в кино так и не попали