Октябрь трилогия осень

Татьяна Анегина
        ОКТЯБРЬ
        Трилогия " Осень"
       (стихи для детей)

ОКТЯБРЬ- принц из сказки,
На золотой карете.
И золотые краски
Ему подносит ветер.

Он ими разрисует
Лесочки и поляны,
Дождем слегка припудрит
Малейшие изъяны.

Стоит в почтении стража:
То клёны-великаны.
На плечи им накинет
Он яркие кафтаны,
Багряные камзолы, пурпурные погоны и рыжие перчатки наденет для порядка!

В аллеях, парках, скверах
Лежит ковёр шуршащий.
Салют из листьев сделай!
Почти как настоящий!

В парчовых желтых платьях
Березки, липы, ивы.
Ведь принц - Октябрь мечтатель!
Как в октябре красиво!

Не зря в народе скажут:
" Вот осень золотая!"
И журавли на небе
Курлычат , улетая.

А принц- Октябрь с клином
Умчится в свои дали.
Раскинет на прощание
Прозрачные вуали.


15.10.2021г
(фото из личного архива)