Славим пальчики и ручки. Знакомство

Алёна Раннева
ЗНАКОМСТВО

– Первый пальчик, покажись,
Как зовут тебя, скажи?
– Все зовут меня БОЛЬШОЙ,
Вот я толстенький какой!

– Брат БОЛЬШОГО, покажись!
Как тебя зовут, скажи?
– УКАЗАТЕЛЬНЫМ зовусь,
Всем ребятам поклонюсь.

– Покажись нам, третий пальчик,
Познакомься с нами, мальчик!
– СРЕДНИМ все зовут меня,
Помогу в работе я!

– И четвёртый покажись,
Как же звать тебя, скажи?
– Говорят, я, пальчик странный,
Называюсь БЕЗЫМЯННЫЙ.

– Покажись нам, пятый пальчик,
Как тебя зовут, мой мальчик?
– Я – МИЗИНЕЦ, младший брат
С братьями дружить я рад!

Далее: http://stihi.ru/2021/10/16/4243