Переправа

Алексей Мизин
ПЕРЕПРАВА


Я строю мысленно мосты,
Их измерения просты,
Я строю их из пустоты,
Чтобы идти туда, где Ты.
Мостами землю перекрыв,
Я так Тебя и не нашел,
Открыл глаза, а там... обрыв,
Мой путь закончен, я — пришел.
Валентин Гафт.


Я переправу возведу
Из досок, стали и цемента.
По ней легко к тебе дойду,
Как говорится «ун моменто».

И вот на берег я сошел,
По сторонам окинул взор.
Увы, тебя я не нашел
Среди полей, равнин и гор.

Я строю вновь – перехожу,
Зову, срывая горло в крике,
И вновь тебя не нахожу,
Лишь незнакомые все лики.

Возвел я сотню переправ.
Испробовал кирпич и камень.
Видать я где-то был не прав –
Моста не сыщешь между нами.


19.06.2020