***

Сергей Митрюков
Два  мира  вместе,  как в  одном--
золотистый  цвет  внутри,
тут  же  серость  за  окном,
с  бледным  проблеском  зари...

А  может  это  отражение
и  всё  как  раз  наоборот--
за  рамой  солнышка  затмение--
обманный  зрительный  развод...

И  с  человеком  так  бывает,
витрина-- внешность  напоказ,
а  истинную  суть  скрывает
от  посторонних-- близких  глаз...

Не  каждому  дано  узреть--
эффект  зеркальный  распознать,
супруга  не  любя  терпеть
иль  смело  узы  разорвать...

Бывает...внешностью  не  вышел,
зато  другим  Бог  наделил,
в  таком  природы  отзвук  слышен,
не  внешним  лоском...сердцем  жил...

Однажды  ставенки  закроет
фигура  в  чёрном  и  с  косой,
свободу  для  души  откроет--
в  мир  отражённый...золотой...

16.10.2021.