Размышление

Галина Константинова
Менять судьбу свою
на склоне лет,
наверное, возможно -
только трудно нам ...
Мы мечемся в угаре безрассудном и
теряем силы,
и глядим вослед
( с тоскою )
убегающим годам - 
они спешат,
путей не разбирая
( вот так и мы :
от ада и от рая -
мгновенье отделяет
иногда ) ...

Судьбу свою искать
на склоне лет,
возможно
( при желаньи ) -
только
нужно ли :
мы ( каждый )
личным опытом
простужены -
а от него, увы,
лекарства нет ...
И потому
( а, может,
оттого )
бредём своей стезёй
( о шарик
шаркая ) ...
А тех, кто поспешил,
до боли жалко нам -
и больше
не прибавишь ничего ...