Старый пёс

Олег Вотинцев 2
Грустит опять мой верный пёс,
Он в руку мне уткнул свой нос,
И смотрит преданно в глаза, 
И тихо катится слеза.

Мой старый пёс совсем оглох,
И стал на вид довольно плох,
Но для меня нет никого,
Роднее Бима моего.

Мы столько лет живём вдвоём,
Я был всегда уверен в нём,
В лес, на рыбалку, в магазин,
Везде был рядом верный Бим.

Но годы сделали своё,
Здоровье Бима подвело
И смерть костлявою рукой,
Решила нам исход иной.

Я знаю, как и знает он,
Несправедлив земной закон,
И что настала нам пора,
Расстаться, смерть всегда права.

Смотрю на друга, не на пса,
И верю - жизнь прошла не зря,
И знаю что когда умру,
Его я встречу вновь в раю..