Сиянием вдали

Наташа Корецкая
Воздушно-голубым зовёт окно,
и ставни распахнутся неурочно.
Вся жизнь, как нереальное кино,
летит капелью чувств в стихах построчно.

И станут хрупко-розовыми сны,
которым воплотиться в жизнь предстало,
но снам – границы волшебства тесны,
воображению – надежды светлой мало...

Но будут мысли сказочно-легки –
воздушного эфира излученья,
хотя, коснувшись пёрышком строки,
тотчас утратят тайну озаренья.

И чувствам – не достигнуть белых врат,
куда стремится, утомившись, тело,
куда душою воспарить бы рад
над суетой земной легко и смело...

Пытливый взор, коснувшийся звезды
(Зачем её? – Душа наверно знает.),
исследуя правления бразды,
субстанцию паренья выбирает.

Но вновь мой путь – сиянием вдали
и выстланный желанием познанья.
А все восторги сказок – на мели!
…Ирония – щитом от растерзанья.

16 октября 2021