Планета наша дорогая

Татьяна Боровитская
Земля - живой и хрупкий шар,
Планета наша дорогая.
Ты отдана была нам в дар,
Чтоб жить, тебя оберегая.

А мы, что делали в ответ?
По-варварски к ней относились
И в длинной веренице лет
За боль её не извинились.

Травили химией и жгли,
Взрывали реки, затопляли,
Хозяйничали, как могли,
Но только не оберегали.

Она страдала и ждала
О милосердии взывая,
Лечила раны, как могла
Нас по-отечески прощая.

А нам давно взрослеть пора.
На сколько ей терпенья хватит?
Она богата и щедра:
За зло добром без меры платит.

Как мать внимательна, мудра.
"Деянья" наши молча сносит,
Но надоест, придёт пора,
Возьмёт нас всех и, просто, сбросит!