Уборка

Свветлана Петренко
Знайте-ка у некоторых людей
Куча есть неслыханных идей.
И суть вот в чём. Обьясню я вкратце:
Хочеться у нах в башке убраться.
В голове - как старом чердаке.
Год из года... Словно в бардаке...
И старьё, нытьё, ненужный хлам...
А копнёшь - нароешь стыд и срам.
И нужна тем человечкам порка.
А потом хорошая уборка.
Вымыть пыль, собрать всю паутину...
Отрехнуть отсталость и рутину...
Поменять унынье на удачу...
И напутствие умесное в придачу.