Межсезонье

Большаков Алексей
Межсезонье.  Жизнь  спросонья.
Удивительный  сезон,
Шкура  в  нём  нужна  бизонья,
Нервы  тратить  не  резон,
Все  Венеры  и  Лауры
Растеклись,  как  гроз  озон,
Лишь  с  веслом  стоят  скульптуры  -
Им  не  бросить  ремесло.
Дней  бездельных  пасть  акулья
Пожирает  мир  вокруг,
Словно  пчёлы  мёд  из  улья,
Замыкая  жизни  круг.
И  глядишь  на  мир, зевая,
В  вязкой  времени  пурге,
Как  вожатая  трамвая,
Когда  тока  нет  в  дуге.

Папка 14-9 - стихотворение 23