876 Ночь цыганка

Нина Шохова
 
Месяц по небу гуляет
Сказку ночи изменяет
А она сама не прочь
Чтоб ему слегка помочь
 
То как вольная цыганка
В танце юбкой обовьется
Или тенью, как дворянка
Вдруг тихонько подкрадется
У неё своя работа
То рассыпит звёзд без счета
Сразу небо засверкает
Свет по утру изчезает
Пара эта не проста
Часто ночью темнота
Где же месяц?Нет его
Кроме туч там никого
Вывод сделан посему
Ночь хозяйка и ему