Прощай лирический герой

Алексей Хазанский
Прощай лирический герой!
Ты слишком долго жил страстями,
И спорил с собственной судьбой,
Грустил бессонными ночами

Ты был заложником любви,
В твоих стихах светилась нежность.
В признанья ж долгие твои
Как рок вплеталась неизбежность.

В них расставаний грустных тень
Молила Небо о пощаде.
Но он пришел, прощанья день,
С потухшей верою во взгляде. 

Прощай лирический герой!
В любом пути – законы Божьи.
Они лишь властны над тобой,
И спорить с ними невозможно.