На дне...

Кир Креатор
На дне вчерашней чашки кофе
Печаль вселенского разлива.
Восток поднял, как на голгофу,
Восход распятый над заливом.
Из дула кухонного крана
Горячая стекает пуля.
Одна ладонь сжимает рану,
Другая дулю.

Но кофе утренних инъекций
Растормошил мой сон тягучий.
Мчит в череде кинопроекций
Тяжелый поезд грозной тучей.
Киношный мир срывает нервы,
И лязг пронзает мозг до спазма.
Исподтишка коварной стервой
Вскипает плазма.

Седыми вспышками блистая,
Рассвет размазывать крылами,
Взмывает ангельская стая
Над несвятыми головами.
А в двух шагах над дымной кручей,
Где смерть с ладони кормит птицу,
Счастливой жизни неминучей
Блаженство снится.