Мама, я должен...

Катерина Ивашкова
Враг очень близко.
Практически рядом с Москвой.
В наших смолистых
Лесах. Представляю порой,
Что этот город,
В котором с тобой мы живём,
Может стать скоро
Руинами... Пеплом... А в нём
Грохот немецких
Сапог и картавая речь...
Улицы детства
Я должен от них уберечь.
Мама, прости мне
Упрямство. Но нынче я прав.
Голос осипший
От слез твой сегодня с утра
Слышать так больно...
Но, мама, Москва тоже мать,
Мне. Добровольно
Я должен ее защищать.
Мам, ты ж учила
Бороться всегда за своих.
Черные силы
У города. Слышно бои.
Зарево видно
Сгоревших до тла деревень.
Прятаться стыдно.
Сейчас на счету каждый день...
Враг наступает.
Я должен уйти на войну.
Бить эту стаю.
Прости. Обещаю - вернусь!
Мне восемнадцать
Так страшно погибнуть в боях...
Струсить и сдаться
Страшнее. Пускай как маяк
Светит мне ярко
Звезда над махиной Кремля.
Скверы и парки
Пусть верят мне, ждут тополя...
Враг не пройдет здесь.
Не будет топтать мостовых.
Выстоим. Честь
Защищая свою и Москвы.