Капли

Наталья Кирилина
                « Все, что стоит жизни, -
                Очень облакато.»
                Ю.Мориц

Стихов живительные капли –
Счастливый сон, отвар целебный...

Скользят египетскою цаплей
На зов октябрьского неба.

По кромке розовой заката
Мелькает крыльев белоснежность.

Возвышенна и "облаката"
Стихов нечаянная нежность.

***

«Я углублялась в землю и деревья.
Никто не знал, как мука велика
за дверью моего уединенья.»
                Белла Ахмадулина


Не бойся осенней млечности
И преданности без края.
Пройдёт половина вечности,
Но я по шагам узнаю, –

Твоей осторожной ключнице
Уступит упрямая дверь –
Разлучницей стала, сподручницей,
Поклонницей наших потерь.

Веночек из поздних ягод
Теплом защищает дом.
И снять бы..., осталось полшага
К виньетке в убранстве простом.