Низом Косим

Михаил Юсин
Тленность.

(с таджикского).

Краснеет яблоко с зелёной ветки пав,
Листочек жухлый приземлился среди трав.
Как чьё-то имя, что слетело с уст,
Язык не вспомнит мой, безмолвным став.
         ***
  Фано.
Аз шохаи сабз себак афтод, бирафт,
Барге зи замин бихест, барбод бирафт.
Номе, ки хамеша буд дар нуги забон,
Аз нуги забон фитоду аз ёд бирафт.