Предзимье

Наталия Саватеева Ветошкина
С утра морозец и пока
Снежком припудрены цветочки,
Как вата в небе облака,
И в белых шапках в поле  кочки.

Ещё под снегом яркий лист
Свою окраску не меняет,
И местный бурундук - артист,
Снуёт, меня не замечает.

На кедре белка в суете
К зиме орехи собирает,
А на дворе вода в ведре   
Замёрзла и уже не тает.
 
И припорошен чей-то след -
Тропинкой узкою петляет,
С кедровых лап слетает снег,
Предзимьем утро наполняет.