1990 год. И русский купец в открытой пролетке

Виктор Балдоржиев
И русский купец в открытой пролетке,
И барышни легкий подстук каблучков,
И солнце разбилось на яркие звезды
О стены старинных еврейских домов!

Но «вспыхнуло утро»!  И Сретенск заняли!
Исчезла пролетка в дыму и в пыли,
И мы не узнаем, как барышню звали!
И горькая пыль оседает вдали...

И Шилку качают не крепкие лодки,
И снятся мне стены еврейских домов,
И русский купец в открытой пролетке,
И барышни легкий подстук каблучков...

1990 год. Сретенск.