***

Николай Лахмостов
Вербы

Под бездонным взглядом
 сверху-
было, словно наяву,
в день воскресный рядом
 с вербой
 безучастливо стою.
Это сон - хотя и лето,
всё закутано в снегах
 и столы и верб букеты
 с пирогами на столах.
Пирогов там много было-
на снегу столы, столы...
В этом поле снегом скрыло,
вербы   голые  стволы.
Не желал небесной манны:
сверху сам я наблюдал-
сам же люд вокруг незваный
 пирогами потчевал
и ходил здесь меж народа-
на руке моей кольцо,
с неба падала природа
 снегом на моё лицо.
Притаился в вербах вечер.
Ветер северный подул.
Он то помнит эту встречу-
я в которую уснул.
После сна,под синим небом,*
слышал звук своих шагов-
видно в поле том я не был,
скрытым кромкой  облаков.

*-Впечатление проснувшегося после
  операционной ночи
(апрель 2004год)