Счастье

Лариса Евмина
         
Как солнца луч- неуловимо.
Как блик в полуденной реке...
Оно порой проходит мимо,
Не удержать луча в руке...

Но, как нечаянная радость,
Придет, когда уже не ждешь.
Вкусив его хмельную сладость,
Ты целый мир перевернешь!..

И рифмы неземные хлынут!
Накроет чувственной волной...
И мрак исчезнет! Скорби минут!..
И Муза явит облик свой!..