Во власти осени

Даарио Нахарис
Так мокро, холодно и грязно.
Настырно сыпет мелкий дождь.
Погода крайне безобразна,
По лужам пробежала дрожь.

Не в настроеньи нынче небо,
Угрюмо смотрит с высока,
Землисто - серого оттенка.
Смешались в тучи облака.

До нитки вымокли деревья
Листва продрогшая хандрит,
Не слышно больше птичье пение,
Порой лишь вороньё кричит.

Прохожие ютятся в куртки,
Раскрыв зонты над головой,
Спешат сбежать скорее с улиц,
В кофейни, в офисы, домой.

Погода крайне безобразна,
Но, если сесть в кафе за стол,
То, можно разглядеть в окошко,
Осенней власти торжество.