Почем стакан воды

Ромил Ямалеев
Ты, дружище, бы женился,
Ведь не век же бобылем, -
-Как –то сватали Ивана
Мойша с Фимою вдвоем.
На Ивана слабый довод,
Мол в супруге нет нужды,
Возразили: «В час твой смертный
Хоть подаст стакан воды».
Заглушили веским словом
Холостяцкий тихий бред:
«Одному  от жажды гикнуть,
Перспективы хуже нет».
И уже готов с любою
Бабой Ваня под венец,
Что греха таить, пугает
Холостяцкий сей конец.
Спешка, позже понял Ваня,
Хороша при ловле блох,
В жены взял змею такую,
Что до свадьбы лучше б сдох.
Убедился, жизнь не сахар,
Как в семейный влез хомут.
Пряник стал как редька горький
И суровым хренов кнут.
Никудышная и злая
Дочь тупого ишака,
Да здоровьем пышет баба,
«Взял на грудь» - намнет бока.
Превратила жизнь супруга
В беспросветный жуткий ад.
Вспоминал друзей Ванюша:
Мойша – сволочь, Фима – гад.
…Жизнь прошла в тяжелых муках,
Лег, с косою бабку ждет.
Пить не хочется, но стерва
Злобно в рот стакан сует,
Ради этого, - хохочет,-
- Ты женился, идиот!