***

Майя Заславская
О Боже, дай мне сил для этой жизни,
Чтоб раскидать дела, как шайку ниндзя,
Чтобы не жить сутуло и понуро,
Храня заботливо свою лишь только шкуру,

Чтобы не портить вида кислой миной,
Как будто только что пришла с поминок,
И там кутья соленая попалась
И ничего в наследство не досталось.

И счастье не выкладывать из льдинок,
Найти, сходив с утра за ним на рынок
Блошиный, откопать среди обносков
Других эпох, без новизны и лоска,

Стереть с него слой пыли светло-серый,
Примерить - село точно по размеру.