Река

Танзима Жаркова
Любовь лишь с рекою сравнима...
Начала порой не найти.
Верную изредка встретишь...
К ней нужно идти!
И целоваться можно в дождик...
Когда вода, кругом вода!
Закрыть глаза и целоваться,
Ты можешь, не любя?
Люди проходят мимо любимых...
И мерзнут у реки в разлив...
Пусть утро золотых деревьев
В Покров овеет эту пыль...
По ступенькам новый город возрождается
В объятиях родных? чужих?
И пока черный кофе цепляется...
Я иду, раны подлечив!
Как хочется кружиться, целоваться,
На пошлое забив...
В ночи немножечко спеша...