Черный день

Виктор Говоров
Тот в сердце день. Мне восемь лет.
Июньский мрак сменил рассвет.
Голос диктора суровый
Возвестил начало бед:-
Пришла война, вставай страна,
Не дай себя одеть в оковы.

Окаменела в страхе боль.
Толпа колхозная убога,
В слезах зайдясь, молила Бога
(Его всегда всесильна роль):-
Спаси, родимец, сирых нас.
Шел бой под Брестом в этот час.

Отец погиб, как миллионы.
Насмерть бились батальоны.
От ран войны скончался брат.
Мать вдова, сироты дети
В безотцовщине на свете;
Судьба разрухи у ребят.

Не забудут стар и млад
Победы праведной ПАРАД,
Венец трагедии народам.
Нести бы легче мирный крест
С близких и далеких мест
Навстречу солнечным восходам. Июнь 2000г.