если вор вдруг не ворует

Аркадий Абрамов
      примета издревле бытует
      при этом  в дамских кулуарах
      отпетый зек коль не ворует
      значит он сидит на нарах

      схотелось мне тогда проверить
      с чего вдруг алексей замолк
      и тут услышал от соседки
      что он уж год мотает срок

      примета верной оказалась
      как и народная молва
      что всех любителей халявы
      ждёт неминуемо тюрьма