Из жарких стран

Елена Иванова 67
В зимний лес из жарких стран
Как-то раз попал банан.

Как же он замёрз бедняжка!
Не спасла его рубашка.

На заснеженной дорожке
Не согрели босоножки.

Плакал он. Но на морозе
Леденели сразу слёзы.

Снеговик скатился с горки.
Оказался без морковки.

Он банан с собой унёс.
Вот и будет новый нос.