Начало дня

Александр Зимин Котовск
Пальцы слякотного утра
Ловят солнечную пену.
Легкомысленный и мудрый
День ступает по вселенной.

Уложив в ночлежку звёзды,
Вертит шарик равнодушно.
И так радостно, и поздно
Лунный шмель увяз в подушку.

И с размаху, да на царство,
Уронивши тень и просо,
Жаждой черпая пространство,
Голубь пьёт шершавый воздух.

И осенней погремушкой
Шелестит пройдоха–ветер...
Но и он зачем-то нужен
Этой сказочной планете.