Язык немного поржавевший...

Ольга Вирязова
Язык немного поржавевший
какая же лёгкость 
если столько “ж” и “ш”

кто-то ходит в шуршащем плаще
подпоясанном верёвкой
носит прощальные вещи

даже Господь в золотистом платье
Боже промок за грибами
немного хрипит имеет бледный вид
прохладные объятья

Боже эти старые корабли
затонувшие в устье реки
в устах её увязли
трещат на зубах

убирают ли старый хлам
растаскивают по частям
откачивают драгой пересохшее Аральское

или сухого хлеба или ржавая фляга солдатская
немного гранат и патронов
грязевые озёра вздрагивают и тонут
там было давно

скифские курганы здравствуют
Крым скрежещет галькой
обрастает чабрецом и молодыми винами
наливается маслом

ты видишь синее по синему
вышивают одну за другой
и попадаешь в самую середину
ошпаренную иглой

где вы ещё видели столько ёлок
вы думаете тут произрастают лёгкие слова
они царапаются и выходят боком
жалкие и колкие как дважды два

ну хорошо какие-нибудь пихты
или кипарисы греческой черноты
с этими можно договориться напиться
их можно простить

мир обрастает мехом
или становится лихом
двоится
 
16.10.2021