Осенний настрой

Надежда Вязмитинова
Перестали играть гормоны,
В волосах появилась проседь,
Не разносятся феромоны,
За окном хмуро бродит осень.

Ей так хочется быть красивой,
Но наряд золотой печален...
Трудно осенью быть счастливой,
Её облик всегда прощален.

А зима-то куда похлеще!
Беспощадно-седая сука....
Ветер лютый задует резче,
В дерзком танце закружит вьюга.

Вот и всё...- тихо шепчет разум,
А душа слышит зов метели,
Год за годом, как раз за разом,
Листья снова с ветвей слетели...

Стало солнце иным казаться,
Стало небо как будто ближе...
Дни быстрее, чем раньше мчатся,
Даже уши иначе слышат...

.....По размытой дороге жизни
Тянет воз упряжная кляча.
Ветер в ухо шепнул:"Не кисни!".....
Померещилось?... Не иначе...