Пусть ей снятся мосты и капели

Саша Михайлович
N

Над Невой правит бал неизбежность,
В "Летнем" ветер-разбойник гуляет,
Рвёт листву и в античную нежность,
Как последний негодник, швыряет.

Потускнели осенние краски,
Повернулся кораблик на шпиле,
Где же вы, изумрудные глазки?
Даже шидзы, и те, загрустили.

Свет не гаснет в далеком окошке,
Журавли и грачи улетели,
Говорят, девять жизней у кошки,
Пусть ей снятся мосты и капели.

Октябрь 2021