Покой осенних дней

Владимир Порядочнов 2
В осенних днях царит покой,
с багрянцем лист весь золотой
в аллеях под ноги ложится,
великолепие сочится.

Луч солнца звонкою струной
блеснул из туч на дне колодца,
но непогоде всё неймётся,
дождь моросящий вновь со мной.

Природу я молю: постой,
не торопись дождём пролиться,
пусть день осеннею порой
мне радость принесёт, как птица.

Осенний лес, что был густой,
теперь безлиственный, простой.
В нём осень ходит и стучится,
с небес желает сном напиться.

Мотив звучит за упокой,
чтобы в миноре раствориться,
и осень в нас  не повторится,
сезон придёт совсем иной.

Дружна она с самой зимой,
с прохладой к лету не стремится,
в пустой дороге полевой
являет осень свои лица.
          16 октября 2021г.