Уходит лето

Ирина Юдова
Вот и всё. Незаметно уходит румяное лето,
Бабье лето сменяет его- холодам вопреки,
И плывут не спеша  кучевых облаков силуэты,
Отражаясь на гладкой поверхности сонной реки.

Над горами закат, словно угли в костре, остывает,
А костёр наш прощальный горит в темноте маяком.
Над рекою притихшей туман молоко разливает,
И наш ял пришвартованный тоже залил молоком!

Наступившая ночь пахнет сладко цветами и мёдом
Серый дым от костра тонким шлейфом палатку обнял.
Мы сидим и молчим. И совсем не скучаем по дому,
Потому что наш дом- это Волга. И лето. И ял...


Посвящается Ольге Пчела