Листва

Андрей Чекмарев
Романс о влюблённых

*
Листва летит. Не будет больше встречи.
И будет плакать месяц молодой.
Мне не забыть как целовал Вас в плечи.
Хотя живу давно уже с другой.

Так наша жизнь устроена во веки.
Не можем мы судьбы предугадать.
И кто кому закроет завтра веки,
не в силах мы без Господа узнать.

Вы говорили о любви мне вечной.
Я Вас любил как никого тогда.
Любовь погасла, словно в Храме свечи,
и перестала быть святой вода.

Давно моею жизнью правит осень.
Но верю я, любовь ещё нас ждёт.
Я разбужу Вас завтра ровно в восемь,
и Вы узнаете, как сладок утром мёд...
*