Ты каждую осень мой космос

Кристина Денисенко
Акация в сонном тумане дождливого утра
шафрановым кружевом плечи укроет под блюз
студёного ветра, про август забывшего будто,
а я не забыла, и я забывать воздержусь.

Мой август твоими стихами наполнен до края,
как осень – пачулей туманов и плачем небес,
и я о тебе, на сезонную грусть невзирая,
вновь вспомню улыбкой с изнанки, с упрёком и без.

И что мне готовят в шафрановых шалях рассветы
в дождях под копирку с дождей по тебе черных бурь?
Пусть август как солнце зашел за другие сюжеты,
ты каждую осень мой космос,
я каждую – твой Байконур.