Последний луч

Елена Цветкова 68
Последний луч угас в ночи,
И наступила тьма.
Ещё немного помолчим,
А там придет зима,
И чуть белее станет мир.
Покажутся теплей
За окнами чужих квартир
Соцветия огней.

Там те же люди, тот же быт
И лампы над столом,
И кот на батарее спит.
А рядом за углом
Небытие и темнота.
Один короткий шаг,
И ты уходишь навсегда
В безмолвие и мрак...