Про мышат

Виктор Скоробогат
В норке часики спешат.
В небе просинь.
Наступила у мышат
снова осень.

Осень капельки росы
разбросала,
в норке сыро, и не сы-
ра, ни сала…

Дует ветер, и у штор
вьётся складка,
и горит в мышиной нор-
ке лампадка.

Мышку-маму до утра
Ждут мышата,
С неба льёт, как из ведра ,
Из ушата.

Тускло свечечка коптит
в подземелье,
а у деток аппетит –
загляденье…

Если есть у вас душа,
ради бога,
есть оставьте для мыша-
ток немного…