Осадок...

Вера Аксенова-Соснина
Осадок горечи в душе,
Коль что-то сделала не так.
Рай исчезает в шалаше,
А остаётся муть и мрак,
Свою вину ты признаешь,
Но облегченья вовсе нет.
И, как побитая, идёшь
За утешеньем в интернет,
Там все умны и хороши.
И вряд ли кто поймёт тебя...
Успокоением души
Займись сама, себя любя.
А как? Да вылей всё в стихи
И станет легче. Это так.
Используй прежние грехи
Для упреждающих атак
На непредсказанность свою.
Чтоб примирить себя с судьбой.
Чтоб побеждать себя в бою,
В любом бою...с самой собой.