Мне очень хорошо в моём июле

Марина Беляева
За бархатом малиновых закатов
спешит июль, и в таинстве ночей,
пронзённых маттиольным ароматом,
журчит небесной млечности ручей.

Ворвётся ночь, и лунным оком глянет
 в моё окно, и, синь посеребрив,
 нисколько не смущаясь, вновь затянет
 давным-давно приевшийся мотив,

 что я живу в мечтах о совершенстве,
 о красоте и мудрости небес,
 о вечности и неземном блаженстве…
И не ослабевает интерес

к прекрасным феям – грешным недотрогам;
к страницам старых книг о чудесах,
и к сказочным коням – единорогам,
живущим в зачарованных лесах…

«Не девочка давно, а веришь в сказки», -
прошепчет ночь, скривив в усмешке рот.
- Да! Это так! – отвечу без опаски…
- Но эта блажь когда-нибудь пройдёт!

И вот тогда, когда январь случится,
и всё, что суждено, произойдёт,
подруга Ночь в окошко постучится,
 ей повинюсь, ведь знала наперёд,

что до сих пор в мечтаньях пребываю
о красоте, о мудрости небес,
случается, что по ночам летаю,
и не утрачен к феям интерес.

Я до сих пор дружу с единорогом,
пусть говорят, что их на свете нет.
И, кстати,  я давно не недотрога,
ведь мне, увы, не восемнадцать лет…

И пусть опять бранится ночь седая,
что все забавы мне не по годам,
что возраст свой ничуть не уважаю,
что не мадмуазель я, а мадам!

Вот только сомневаюсь я, смогу ли
прогнуться под известный идеал…
Мне слишком хорошо в моём июле –
совсем забыла, что январь настал!

               
Июль, 2021г.