О, Париж!

Сергей Даль Для Стихи Ру
(Развернул стихотворение записного поэта Михаила Тугарина со стены В.Челышева, который смачно описал представленную выше картину: "Одна из любимейших для меня картин Владимира Андреевича. Да, это было вчера (День города). 14 октября 1943 года войска Юго-западного фронта под командованием генерала армии Малиновского освободили город Запорожье от немецких оккупантов. Но эта картина какая-то парижская по свету и цвету... Чудо!")
Стихотворение не было одобрено Виталием Челышевым и стерто с лица ФБ. Тугарин покрыт поверх своей собственной гнильцы маскирующей критикой.

На картине можно сделать
Из Зачуханки Париж!
В три мазка для понта дела
Приподнять её престиж.

Из опилок для бутылок
Ящик можно написать!
Из обрезков от резинок
Для цветочной клумбы кадь!

Из чернеющего снега
Сделать черных лебедей
Из заброшенного брега
Исторический музей.

Из повиснувшего смога
Дым счастливого костра.
И вложить в уста хмельного
Вместо ругани «Ура!»

Что ни выпишет художник,
Чтоб потрафить продавцу…
И зевакам будет можно
Поглазеть на красоту.

Так и жили: с самосвалом
Кто-то, с длинною метлой,
с «ложкой», с "чушкой" из металла…
Кто - с парижскою мечтой.

Мысли весело бежали.
В раже что не натворишь?!
Бар в Зачуханке назвали
Звучно - «Маленький Париж!»

В нем бы живопись повесить
с «Tour Eiffel» и (enter nous)
Мысли стали б меньше весить
Или больше, как кому?

На картине можно сделать
Из Промцентрища Париж!
В три мазка для мыслей смелых
«Приподнять его престиж»…