Главная роль

Лариса Седакова
Важней всего, что бы поверил зритель
и заразился мощной волей масс,
а друг народов, вождь, отец, учитель
лишь глядя на него, прищурит глаз.

И улыбнется мудро и спокойно,
и станет главным в жизни и судьбе,
и весело на подвиги и войны
пойдет народ, уверенный в борьбе.

Скупая речь, такой привычный китель,
приемов нераспутанная сеть,
такой обыкновенный небожитель,
перед которым трудно уцелеть.